Куриный пирог с творогом и цукини

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Цукини 2 штуки

Обезжиренный творог 250 г

Пошехонский сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 100 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян щепотка

Черный перец горошком 5 штук

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
  • 2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
  • 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 4. Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
  • 5. Сыр натереть на крупной терке.
  • 6. Яйца взбить со щепоткой соли.
  • 7. Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
  • 8. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
  • 9. Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
  • 10. Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог по‑русски

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

381
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей, грибами и брокколи

12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

972
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладья из кабачков с острым перцем

30 минут
11 ингредиентов

Кабачки 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Растительное масло 50 мл

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник из песочного теста

2 часа
11 ингредиентов

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

46