ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный пирог с творогом и цукини

Куриный пирог с творогом и цукини

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
48
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Цукини
2 штуки
Обезжиренный творог
250 г
Пошехонский сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливки
100 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
щепотка
Черный перец горошком
5 штук
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
2Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
3Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Яйца взбить со щепоткой соли.
7Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
8Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
9Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
10Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0