Курник

4 порции 2 часа
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 815

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1680

    ккал

  • Белки

    56,9

    грамм

  • Жиры

    77,8

    грамм

  • Углеводы

    193,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
  • 2. Муку порубите с холодным маргарином до мелкой крошки. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
  • 3. Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Готовое тесто положите в целлофановом пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Для начинки сырой картофель нарежьте мелкими кубиками. Отварите в 1 литре подсоленной воды 2 минуты (картофель закладывать в кипящую воду). Откиньте в дуршлаг. Остудите.
  • 5. Куриное филе тонко нарежьте. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите,
    поперчите. Остудите.
  • 6. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду.
    с толстым дном.Выложить картофель,затем мясо с луком.Для сочности положить сливочное масло,
    нарезанное тонкими кусочками.
  • 7. Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут.
  • 8. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут до румяной корочки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные курники

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с квашеной капустой и…

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие бублики

39
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с шампиньонами

43
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
Показать еще