Курник из песочного теста

8 порций 2 часа
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Курник - пирог знакомый всем нам с детства. Но у всех нас было разное детство, в разных частях нашей страны. И курники…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    846

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    38,9

    грамм

  • Углеводы

    96,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
  • 2. Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
  • 3. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
  • 4. Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
  • 5. Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
  • 6. Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
  • 7. Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
  • 8. Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
  • 9. Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.

Совет к рецепту

Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике. Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из картофельного пюре…

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блины

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с рикоттой…

6
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Зур-балиш

20
Показать еще