Кускус с малиной и шоколадом

Автор: Ираида Корягина
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«          
 
       С тех пор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 75 г

Черный шоколад 70% 175 г

Сахар 120 г

Малина 250 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Карамелизируйте 80 грамм сахара в кастрюле с толстым дном. Как только он приобретет янтарную окраску, снимите кастрюлю с плиты. Осторожно всыпьте в карамель 3/4 всего количества малины. Встряхивая кастрюлю, смешайте ягоды с карамелью. Если при этом карамель образует комочки, снова поставьте кастрюлю на огонь.
  • 2. Приготовьте кускус, соблюдая рецепт, указанный на упаковке. Продлите время приготовления на несколько минут, чтобы кускус разварился.
  • 3. Измельчите шоколад и растопите в кастрюле на водяной бане. Налейте шоколад на кускус и размешайте. Введите оставшийся сахар и снова размешайте.
  • 4. Разложите кускус с шоколадом по сервировочным тарелкам. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры с малиновой карамелью, украсив отложенными ягодами.

Совет к рецепту

Автор этого рецепта — кулинарная писательница Триш Дезен — рекомендует при желании подать к кускусу сметану, крем-фреш или маскарпоне, слегка взбитый со сливками.

Похожие рецепты