Кутабы с картошкой и луком

4 порции 40 минут
Автор: Женечка Щукина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Женечка Щукина

Автор: Женечка Щукина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    576

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    125,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Молоко 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.
  • 2. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.
  • 3. Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.
  • 4. Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.
  • 5. Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.
  • 6. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • 7. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)
  • 8. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Совет к рецепту

Начинка может быть абсолютно любая, как вам позволит фантазия!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

493
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в…

220
Показать еще