Кутабы с говядиной и гранатом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 50 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Гранаты ½ штуки

Топленое сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
  • 2. Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
  • 3. Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
  • 5. Заранее подготовить фарш с луком и специями.
  • 6. С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст.л.), обсыпать зернами граната.
  • 7. Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.
  • 8. Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Смазать топленым маслом с 2-х сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Блины константиновские
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с вареньем

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

Кекс с вареньем
37
Автор: Irina Redvanskay
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на воде

1 час
6 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Блинчики на воде
48
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики на воде

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 570 г

Сахар 30 г

Соль 8 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Тонкие блинчики на воде
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 150 мл

Соль 5 г

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 50 г

Хворост с сахаром
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

45 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вэрзере (пироги с капустой)
153