Кутабы с говядиной и гранатом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 50 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Гранаты ½ штуки

Топленое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
  • 2. Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
  • 3. Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
  • 5. Заранее подготовить фарш с луком и специями.
  • 6. С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст.л.), обсыпать зернами граната.
  • 7. Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.
  • 8. Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 9. Смазать топленым маслом с 2-х сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вэрзере (пироги с капустой)

45 минут
8 ингредиентов

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

158