Квадратный банановый пудинг

Автор: Екатерина Аброскина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Ванильный порошок для пудинга 1 банка

Бананы 4 штуки

Банановый порошек для пудинга 1 банка

Сахар 12 столовых ложек

Молоко 1 л

Кондитерский сахар 30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем слоеное тесто, как указано на упаковке, разогреваем духовку до 175 градусов. Раскатываем тесто так, чтобы оно было в два раза больше предполагаемого пудинга. Ножом разрезаем его пополам и выкладываем одну половину на противень, предварительно смазав его маслом.
  • 2. Берем 4 спелых банана, чистим, разрезаем на половинки вдоль. Затем половинки разрезаем на небольшие ломтики.
  • 3. Выкладываем ломтики бананов поверх теста.
  • 4. Готовим ванильный и банановый пудинг, следуя инструкции на упаковке, смешиваем их.
  • 5. Выливаем смесь поверх слоя бананов на противне. Выравниваем ложкой так, чтобы смесь равномерно распределилась и покрыла собой все кусочки бананов.
  • 6. Накрываем все еще одним слоем теста. Чтобы выходил пар, вилкой на тесте делаем отверстия. Перед тем, как поставить противень в духовку, под него подставляем алюминиевую фольгу: пудинг нередко вырастает из противня.
  • 7. Выпекаем 35–40 минут, затем достаем противень из духовки и даем ему остыть. Посыпаем сверху кондитерским сахаром, разрезаем на квадраты. Хранить пудинг нужно в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем банановый

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 г

Молоко 500 г

Бананы 430 г

Лимонная цедра 40 г

Изюм 50 г

Сахар 20 г

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6561
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4602
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановая панна-котта

35 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливки 10%-ные 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Желатин 1 штука

Корица по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Ушки из слоеного теста

1 час
2 ингредиента

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

49