Лаймовый мармелад

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо помойте лаймы под горячей водой, чтобы смыть воск. Разрежьте пополам, затем на кусочки. Положите в миску с 2 литрами воды. Накройте пленкой и оставьте на ночь.
  • 2. Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. Лаймы и воду перелейте в кастрюлю, медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв, 45 минут до мягкости фруктов. Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите сахар на противень, поставьте в духовку на 10 минут, не забывая помешивать.
  • 3. Добавьте сахар к фруктам и нагревайте 5 минут, не давая кипеть, чтобы сахар растворился. Затем варите еще 20 минут. Когда мармелад начнет густеть, проверьте его. Возьмите одну тарелку из морозилки и капните 0,25 чайной ложки мармелада. Он должен застыть и быть похожим на мармелад. Если готово, то охладите 5 минут и снимите пену.
  • 4. Переложите мармелад в горячие стерилизованные банки, плотно закройте и переверните на 2 минуты. Дайте остыть.

Похожие рецепты