Лаймовый пирог из песочного теста

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г

Яичный желток 3 штуки

Лайм 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 200 мл

Сахар 40 г

Ванильный экстракт 5 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цедру трёх лаймов, сок всех пяти лаймов, 2 желтка и сгущённое молоко взбить блендером с насадкой-миксером.
  • 2. Песочное тесто (замешиваем по этому рецепту, используя вдвое меньше ингредиентов: мука — 125 г, желток — 1 шт., сливочное масло комнатной температуры — 50 г, вода — 20 мл, сахар — 40 г, ванильный экстракт — 5 мл, щепотка соли) распределяем по форме для выпечки в мультипечи, бортики делаем как можно выше. Накалываем вилкой и отправляем выпекаться в мультипечь при 180 C около 10 минут. Чтобы было легче доставать, можно проложить форму пергаментом.
  • 3. Когда тесто будет готово, выливаем сладкую лаймовую смесь и выпекаем 35 минут при 150 С. Достаём и наслаждаемся кусочком ароматнейшего пирога с чаем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Кислые яблоки 4 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Лайм 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенные батончики

50 минут
9 ингредиентов

Свежая клюква 450 г

Сгущенное молоко 210 г

Лимонный сок ¼ стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

0