Лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Тертая цедра лайма 2 чайные ложки

Кипяток 2,5 стакана

Сок лайма 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар, цедру и сок лайма и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте остывать, затем отправьте в холодильник на несколько часов.
  • 2. Вмешайте йогурт и перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку примерно на 6 часов, перемешивая каждые 45 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из манго, клубники и текилы

7 ингредиентов

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовое мороженое с кусочками киви

7 ингредиентов

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Дынно-клубничный салат с лаймово-йогуртовым кремом

6 ингредиентов

Клубника 300 г

Медовая дыня 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Тертая цедра лайма 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из рикотты с манго и лаймом

5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр рикотта 1,5 стакана

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый соус из манго и малины

10 минут
5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Малина замороженная 2 стакана

24