ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

АВТОР: dinchi25
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
12
29
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
щепотка
Сгущенное молоко
1 банка
Лайм
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовьте несладкое рубленое тесто. Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
2Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
3Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.
4Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами. Добавьте банку сгущенки и размешайте.
5Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
6Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.
Комментарии (2):
0
Очень-очень вкусный, но я чуть изменила: 1) сок 3, а не 2 лаймов, иначе слишком приторно 2) добавила в заливку цедру и украсила сверху ею же, получилось свеже-зелененько, очень красиво 3) можно еще пудрой сахарной посыпать при подаче
0
А у меня он жидкий что-то
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0