Лаймовое мороженое с кусочками киви

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Сок лайма 0,3 стакана

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Киви 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар, цедру лайма и имбирь. Поставьте на сильный огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь почти не закипит. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
  • 2. Процедите сироп в миску и добавьте сок лайма и капельку зеленого красителя (по желанию).
  • 3. Тем временем, очистите киви от кожицы и порежьте кружками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Прижмите кружки киви к стенкам формочек, чтобы они хорошо держались и залейте лаймовой смесью.
  • 5. Вставьте палочки и заморозьте. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет Дайкири с кусочками киви

7 ингредиентов

Вода 2,25 стакана

Сахар ¾ стакана

Белый ром ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ½ стакана

Киви 3 штуки

Свежая мята по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-лаймовый шербет

7 ингредиентов

Вода 1,5 стакана

Сахар 0,6 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Персики 500 г

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 6 столовых ложек

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из папайи и лайма

7 ингредиентов

Мякоть папайи 8 стаканов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Кокосовое молоко ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Соль щепотка

23