Лакумы на молоке

10 порций 1 час
Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Лакумы являются традиционным кабардинским блюдом. Его едят как вместо хлеба ,запивая кислым молоком. Особенно вкусный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    80,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ банки

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, масло и яйцо, затем размешайте.
  • 2. В муку добавьте дрожжи, соду и перемешайте. Теперь замесите тесто. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте подниматься (в 2 раза).
  • 3. После поднятия раскатайте толщиной 1,5 см и разрежьте на прямоугольники или круги.
  • 4. Жарьте в большом количестве раскаленного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

708
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

0
Автор: Anastasia Roquentin
Показать еще