Лакумы на молоке

Автор: Аня Древинская
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Лакумы являются традиционным кабардинским блюдом. Его едят как вместо хлеба ,запивая кислым молоком. Особенно вкусный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавьте сахар, соль, масло и яйцо, затем размешайте.
  • 2. В муку добавьте дрожжи, соду и перемешайте. Теперь замесите тесто. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте подниматься (в 2 раза).
  • 3. После поднятия раскатайте толщиной 1,5 см и разрежьте на прямоугольники или круги.
  • 4. Жарьте в большом количестве раскаленного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

308
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0