Латкес из яблок

Автор: Alexandra
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вымойте, очистите и смелите в блендере или натрите на терке яблоки.
  • 2. Выжмите сок из тертых яблок.
  • 3. Яблоки смешайте с лимонным соком.
  • 4. Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешайте и добавьте к яблокам.
  • 5. Влейте хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешайте.
  • 6. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 7. При подаче полейте йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным шоколадом

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2552
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2184
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевский творожный пирог

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

1370