Лавандовый кекс

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Алёна Казина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    84,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 150 г

Масло из виноградных косточек 100 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цветы лаванды 4 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты для бисквита (мука, сахар, соль, разрыхлитель, шафран, 2 чайные ложки цветков лаванды).
  • 2. Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (оба вида масла, яйцо, йогурт, лимонная цедра).
  • 3. Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать всё лопаточкой до однородной массы.
  • 4. Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко растительным маслом смазать.
  • 5. Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса (можно и в круглую чтобы получился бисквит) и поставить запекать в нагретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
  • 6. Выпекаем до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.
  • 7. Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см, и залить равномерно половиной глазури.
  • 8. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
  • 9. Дать полностью остыть и подавать к чаю
  • 10. Готовим глазурь: в сотейник положить половину сахарной пудры, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут
  • 11. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огонь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел. Добавляем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем до густоты, и затем, заливаем им полностью сверху кекс. Во вторую глазурь можно добавить немного сиреневого пищевого красителя.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1192
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

430
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимние маффины с клюквой и…

245
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные мини-маффины с маком

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
Показать еще