Ледяной миндальный торт

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 85 г

Жареный миндаль 80 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Бисквитное печенье 8 штук

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
  • 2. Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
  • 3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
  • 4. Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с хересом

2 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 115 г

Бисквитное печенье 125 г

Коричневый сахар 25 г

Сливочный сыр 550 г

Сахарная пудра 225 г

Пшеничная мука 40 г

Лимон 2 штуки

Херес 4 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сливки 200 мл

29