Легкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Автор: Полина Юрышева
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Ананас 100 г

Киви 1 штука

Клубника 10 штук

Тонкие блины 6 штук

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
  • 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
  • 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1–1,5 часа.
  • 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Совет к рецепту

Для начинки вместо творога можно взять сыр маскарпоне. Если блинчики очень тонкие, заворачивайте не в один, а сразу в несколько, чтобы рулетики получились плотнее и не рвались. Рецепт блинчиков можно взять здесь: http://eda.ru/desserts/recipe35870/tonkie-blinchiki-na-mineralnoj-vode

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с фруктами

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог на сковороде

1 час
7 ингредиентов

Тонкие блины 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Курага по вкусу

78