Легкий апельсиновый пай

12 порций 1 час 10 минут
Автор: Евгения Коркунова
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 152

Добавить

Автор рецепта

Евгения Коркунова

Автор: Евгения Коркунова

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    17,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Толченые сухари ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Яйцо куриное 9 штук

Ром ⅓ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.
  • 2. 4 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.
  • 3. Соединить все и перемешать.
  • 4. Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.
  • 5. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
  • 6. Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
  • 7. Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.
  • 8. Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.
  • 9. Мешать, пока не остынет.
  • 10. Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.
  • 11. Пропитать приготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.
  • 12. Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.
  • 13. Перед подачей посыпать оставшимися орехами.

Совет к рецепту

Для ленивых (таких, как я): Конечно, будет лучше взбивать желтки и белки по отдельности, но ради экономии времени и сил можно и вместе — не смертельно. Однако если взбить отдельно — очень пышно получится. У кого дома вдруг не оказалось ни вина, ни рома, ни коньяка, можно добавить даже водки (не спрашивайте, почему:). Пай получается почти несладкий, кто любит такие штуки, полюбит и этот рецепт. А кто хочет, по вкусу в крем при варке можно добавить всякой всячины: корицы, ванили, меда, гвоздики... Это фамильный рецепт в семье моей подруги — я взяла его в коллекцию. Надеюсь, понравится и вам!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс

291
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пудинг

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Каллы»

14
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые блины с апельсиновым…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые вафли

2
Показать еще