Легкий чизкейк с шоколадным соусом

Автор: Смысл Есть
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 250 г

Сливки 20%-ные 100 г

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Печенье «Юбилейное» 180 г

Шоколадный соус по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Печенье растолочь в крошку или измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Комочков быть не должно!
  • 3. Измельченное и смешанное с маслом печенье распределить по дну формы (при желании — по бортикам, тогда количество печенья и масла нужно увеличить). Поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте около 15 минут (иногда нужно подержать до 20-ти, печенье не должно быть влажным).
    Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.
  • 4. Сыр и творог смешать в однородную массу. Добавить сахарную пудру. Добавить яйца и сливки. Все перемешать, при необходимости добавить ванилин по вкусу. Следите за тем, чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха.
  • 5. Форму с печеньем предварительно остудить (вытащить из духовки и дать ей остыть 10 минут).
  • 6. Залить смесь в форму и при температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут.
  • 7. По истечении времени духовку приоткрыть на 30 минут.
  • 8. Вытащить форму с десертом и поставить остужаться в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на 8 часов).
  • 9. Подавать с шоколадным соусом (у меня Hershey's).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

2381
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк в мультиварке

1 час
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

1110
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

1107
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-яблочный чизкейк

1 час 30 минут + 4 часа
10 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Яблоко 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Творог 9%-ный 250 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ореховым основанием

8 часов
11 ингредиентов

Творожный сыр 400 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 80 г

Орехи по вкусу

Пшеничная мука щепотка

0