Легкий десерт с шербетом

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Освежающий летний десерт без выпечки.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сахарная пудра 50 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ваниль ½ чайной ложки

Шербет 1,5 л

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Любимый шербет (плодово-ягодный или цитрусовый) достать из морозилки.
  • 2. Печенье растолочь в мелкую крошку. Процесс можно облегчить и ускорить блендером или комбайном.
  • 3. Взбиваем сливки миксером с сахарной пудрой и ванилью до устройчивых пиков. Не брать сливки меньше 33%. Для лучшего взбивания сливки должны быть охлажденными.
  • 4. Готовим краст (корочка). Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством взбитых сливок. Большая часть пойдет на украшение сверху. Выкладываем крошку и хорошо придавливаем. Оставшиеся крошки не выкидываем.
  • 5. Поверх выкладываем размягченный шербет ложкой, смоченной водой (это значительно облегчит процесс).
  • 6. В взбитые сливки добавляем пару ложек крошек, осторожно перемешиваем. Далее выкладываем эти сливки поверх шербета. Обильно посыпаем оставшимися крошками сверху.
  • 7. Ставим десерт в морозилку минимум на 3 часа. Подаем охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты