Легкий яблочный пирог

Автор: Светлана Горелова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Соль щепотка

Пекарский порошок 8 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Кефир 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки (крупные) очистить. Три яблока нарезать кубиками. Два яблока нарезать дольками.
  • 2. Взбить яйцо, сахар, кефир и муку (три столовые ложки с горкой). Добавить соль и пекарский порошок. В тесто добавить яблоки, нарезанные кубиками, и хорошо перемешать. Чтоб тесто обволакивало каждый кусочек.
  • 3. На дно формы, смазанной маслом, выложить яблоки, нарезанные дольками. Сверху выложить тесто.
  • 4. Украсить оставшимися яблоками.
  • 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут.

Совет к рецепту

Берем форму 21 см. Время в духовке зависит от ее возможностей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоком и кокосом

1 час
8 ингредиентов

Кефир 1 л

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Кокосовая стружка 50 г

Яблоко 400 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоком и корицей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сода 1 чайная ложка

13