ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий «Медовик»

Легкий «Медовик»

АВТОР: Юля Лукина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
12
28
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Мед
330 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Грецкие орехи
40 штук
Сахарная пудра с ванилью
½ стакана
Сметана 35%-ная
400 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Орехи измельчить.
2Взбить мед, сахар и яйца.
3Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7–8 минут.
5Взбить сметану с сахаром миксером.
6Промазать кремом все коржи.
7Собрать торт, украсить по желанию (например, миндальными лепестками и какао).
Комментарии (4):
0
В ингредиентах не указано сколько соды нужно положить. Тесто получилось слишком липким и жидким — оно не раскатывается, а с трудом размазывается…
0
указано в ингридиентах: рахрыхлитель: 2 чайные ложки. Это и есть сода)
0
Скажите, пожалуйста, а сколько коржей должно получиться?
0
Лизавета, зависит от того какого размера форму используете
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0