Легкий медово-апельсиновый шербет со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Клеверный мед ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежий лавровый лист 1 штука

Апельсиновый сок 2 стакана

Гвоздика 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.
  • 2. Процедите сироп в небольшую миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешайте и перелейте массу в мороженицу или контейнер. В контейнере поставьте в морозилку, примерно на 6 часов, пока не застынет, перемешивая каждые полчаса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованное манго с кокосовым мороженым

7 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 110 г

Вода 125 мл

Тертый имбирь 25 г

Лайм 1 штука

Манго 1 штука

Кокосовое мороженое 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое желе

8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1,5 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 1 штука

Цедра апельсина 3 куска

Апельсиновый сок 2,5 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин 4,5 чайные ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусово-лимонный кекс

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Молотый миндаль 50 г

Мед 30 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 80 мл

Соль щепотка

Гашеная сода 1 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

39