Легкий шоколадный крем

4 порции 1 час
Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    36,6

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите 3 плитки шоколада и масло.
  • 2. Слегка взбейте яичные желтки.
  • 3. Когда шоколадная масса немного остынет, влейте, помешивая, желтки.
  • 4. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  • 5. Соедините белки и шоколадно-яичную массу.
  • 6. Поставьте массу застывать в холодильник на несколько часов. Если поставить в морозилку, получится шоколадное мороженое.

Совет к рецепту

Если переживаете за то, что используются сырые яйца, делайте этот десерт только со свежими яйцами. Можно также прогреть взбитые желтки и взбитые белки на водяной бане. Только не перегрейте, чтобы они не свернулись, и добавляйте к остальным ингредиентам уже остывшие.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками…

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с…

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины…

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

886
Показать еще