Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите 3 плитки шоколада и масло.
  • 2. Слегка взбейте яичные желтки.
  • 3. Когда шоколадная масса немного остынет, влейте, помешивая, желтки.
  • 4. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  • 5. Соедините белки и шоколадно-яичную массу.
  • 6. Поставьте массу застывать в холодильник на несколько часов. Если поставить в морозилку, получится шоколадное мороженое.

Совет к рецепту

Если переживаете за то, что используются сырые яйца, делайте этот десерт только со свежими яйцами. Можно также прогреть взбитые желтки и взбитые белки на водяной бане. Только не перегрейте, чтобы они не свернулись, и добавляйте к остальным ингредиентам уже остывшие.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

1 час
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216