Легий торт «Наполеон» с заварным кремом

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Дарья Звездина
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Дарья Звездина

Автор: Дарья Звездина

7 рецептов

Торт удивительно легкий и вкусный. Съедается на одном дыхании всеми участниками процесса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    326

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 100 г

Уксус 20 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 400 г

Молоко 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Муку с 200 граммами масла или маргарином рубим ножом на доске, постепенно добавляя воду с уксусом и солью. Рубить до однородной массы. Ни в коем случае не месите ни руками, ни другими приспособлениями. Готовое тесто делим на 8 частей (я делаю их в виде шаров, потом раскатывать удобней) и отправляем в морозилку на 30–40 минут.
  • 2. Пока тесто подмерзает, делаем крем. Для этого 1 стакан молока доводим до кипения. В 1/3 стакана холодного молока разводим 1 столовую ложку муки. Часть горячего молока вливаем в стакан с холодным, помешивая. И все вместе выливаем обратно в кастрюльку с горячим молоком. Варим, постоянно мешая, 3 минуты. Остужаем получившуюся заварную составляющую, также непрерывно мешая, во избежании появления комков. В отдельной емкости растираем добела пудру с 200 граммами масла. Смешиваем остывшую заварную массу со сладкой масляной.
  • 3. Вынимаем первый шар теста из морозилки и тонко его раскатываем. По трафарету вырезаем из теста круг (трафаретом может служить, что угодно круглое) — я делаю торт диаметром 28–30 см. Аккуратно перекладываем его на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы испеченный корж не пузырился. Рядом с будущем коржом кладем все, что срезалось в процессе раскроя и тоже накалываем — это пойдет на посыпку верхнего слоя торта. Тоже самое делаем с оставшимися шарами.
  • 4. Выпекаем коржи примерно минут 7–10 при 180–200 градусах до приятного золотистого цвета. Готовые коржи выкладываем на красивое блюдо или специальную подставку под торты с плоским дном.
  • 5. Послойно намазываем каждый корж готовым остывшим кремом. Важно! Перед намазыванием последнего коржа легким надавливанием уплотняем уже выложенные и намазанные ранее коржи, положив на них сверху что-нибудь плоское. После этого намазываем верхний корж кремом.
  • 6. Измельчив испеченные обрезки до 5–10 мм, густо посыпаем ими верх торта.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг хемпширский

102
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные бисквиты

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

279
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью

418
Показать еще