Легкий бисквитный торт с ягодами

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Alexandra Alexandra
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Alexandra

Автор: Alexandra Alexandra

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 270 г

Пшеничная мука 285 г

Кипяток 4,5 столовые ложки

Растительное масло 4,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильный сахар 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

Свежие ягоды по вкусу

Розмарин 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем коржи, 1й уровень. Будем готовить 2 уровня бисквита. Для первого уровня: яйца - 4шт., сахар-180г., Мука-190г., кипяток-3 ст. ложки, масло раст.-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик
  • 2. Выбиваем яйца в чашу и добавляем немного соли (на кончике ножа). Взбиваем обычным блендером до увеличения в 3-4 раза. Затем в два приема всыпаем сахар и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать.
  • 3. В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой - методом складывания, медленными движениями, чтобы смесь сохранила воздушность. Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, сохраняя текстуру воздушного облачка.
  • 4. Выпекать в форме, предварительно выложив бумагой для выпечки дно и бока, не забудьте смазать сливочным маслом, чтобы наш бисквит легко отошел и был сливочный привкус теста. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.
  • 5. Делаем коржи, 2й уровень. Для второго уровня бисквита (все ингредиенты берем в два раза меньше): яйца - 2шт., сахар-90г., Мука-95г., кипяток-1,5 ст. ложки, масло раст.-1,5 ст. ложки, разрыхлитель – 0,5 ч.л., ванильный сахар – 0,5 пакетика. Все делаем также как из «Шага 1», только берем посуду меньше (чтобы ваш тортик был как башня), я выпекала в обычной банке из-под консервированного ананаса. Важно! Остужаю всё в перевёрнутом виде, это убережет коржи от оседания из-за перепада температур.
  • 6. Все бисквиты готовы. Оставляем их отдохнуть на ночь, а утром будем собирать торт.
  • 7. Делаем крем трех видов. Крем 1. 200 мл холодных сливок взбить блендером с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотной массы (крем для наружного украшения торта). Ставим охлаждаться в холодильник мин на 10-15.
  • 8. Крем 2. Этот крем будет основной. Оставшиеся охлаждённые сливки взбить блендером. Отдельно взбить блендером сметану (всю пачку), с сахарной пудрой (2-3 ложки), сыр маскарпоне 250г., сыр рикотта 250г. В общую массу добавляем сливки и взбиваем блендером. Для цвета можете добавить красители или сок от ягод. Я добавляю сок от вишни, крем внутри будет розовый. Ставим охлаждаться в холодильник. Некоторые добавляют в крем желе, для более плотной консистенции. Мы готовим без желе. Ставим охлаждаться в холодильник мин на 10-15.
  • 9. Крем 3. Отдельно взбиваем сахарную пудру (2 ложки), сыр маскарпоне 250г., сыр рикотта 250г. (крем для бортиков между коржами, чтобы основной крем не растекался). Ставим охлаждаться в холодильник мин на 10-15.
  • 10. Шаг 4. Готовимся собирать башню. Теперь режем каждый бисквит на 3-4 коржа (1-1,5 см) желательно длинным толстым ножом. Для моего верхнего яруса слишком большая башня, поэтому 3 коржа убираем в сторону, потом можно сделать отдельное пирожное.
  • 11. Каждый корж можно пропитать ликером или сиропом, для контрастности вкуса я пропитаю кислым вишневым соком смешанным с сахарной пудрой по вкусу. Итак теперь самое интересное. Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не «убежал», и кладём нижний корж. Делаем по краю заборчик из «крема 3», чтобы «розовый крем 2» не вытекал, можете для удобства использовать кондитерский конверт. Так собираем нашу башню шаг за шагом, по желанию можно внутрь добавить ягоды между коржами.
  • 12. Когда наша башня готова оставшимся кремом № 2 покрываем наш тортик целиком и шлифуем им все отверстия, чтобы торт был полностью ровный. Оставим минут на 10-15, чтобы крем немного подостыл и схватился, можно убрать в холодильник.
  • 13. Теперь покрываем торт кремом № 1 (белым), даже здорово, если крема будут перемешиваться снаружи. Оставляем также минут на 10-15 и начинаем украшать ягодками. Для оформления можете взять ягоды какие больше любите или какая у вас задумка. Я взяла несколько, чтобы была целая полянка разнообразия. Украшайте так, чтобы ягодки не отваливались. Я начинала сверху вниз. После того, как все наряжено уберите ваш шедевр в холодильник на час-полтора.
  • 14. Можно подавать! Всем прекрасного настроения и аппетита, надеюсь ваши близкие и любимые получат огромное удовольствие в эти зимние дни от такого ягодного восторга!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецкими орехами

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с творожным…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с кремом из…

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт со сгущенкой…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевые оладьи

2
Показать еще