Легкий диетический творожный десерт без муки

Автор: Анна Капустина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Ванилин ½ г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванилин (можно использовать ванильный сахар), перемешивать до консистенции однородного крема (миксером/блендером либо венчиком или вилкой).
    Творог лучше брать с жирностью около 5% (можно более) и форму/противень смазывать маслом не нужно.
  • 2. Выложить содержимое в форму/противень (или в небольшие формочки), поставить в разогретую духовку и при температуре 180°-200° выпекать примерно 20-40 минут. Готовность лучше смотреть по состоянию: чем творожник ниже — тем меньше времени требуется для выпекания, чем выше — тем дольше. Сырым он точно не получится, но для образования легкой корочки следует подержать подольше.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Ингредиенты можно корректировать каждому под себя, тут всё на свой вкус.
    При желании можно добавить фрукты, ягоды, корицу, цукаты, сухофрукты и так далее. Экспериментировать с рецептом можно как угодно.
    Приятного аппетита! :)

Совет к рецепту

Чтобы творожник получился более плотным, можно добавить немного муки, хотя бы 1/4 стакана, но тогда он уже не будет диетическим ;)

Похожие рецепты