Легкий диетический творожный десерт без муки

Автор: Анна Капустина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванилин (можно использовать ванильный сахар), перемешивать до консистенции однородного крема (миксером/блендером либо венчиком или вилкой).
    Творог лучше брать с жирностью около 5% (можно более) и форму/противень смазывать маслом не нужно.
  • 2. Выложить содержимое в форму/противень (или в небольшие формочки), поставить в разогретую духовку и при температуре 180°-200° выпекать примерно 20-40 минут. Готовность лучше смотреть по состоянию: чем творожник ниже — тем меньше времени требуется для выпекания, чем выше — тем дольше. Сырым он точно не получится, но для образования легкой корочки следует подержать подольше.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Ингредиенты можно корректировать каждому под себя, тут всё на свой вкус.
    При желании можно добавить фрукты, ягоды, корицу, цукаты, сухофрукты и так далее. Экспериментировать с рецептом можно как угодно.
    Приятного аппетита! :)

Совет к рецепту

Чтобы творожник получился более плотным, можно добавить немного муки, хотя бы 1/4 стакана, но тогда он уже не будет диетическим ;)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13800
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10923
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11566
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10838
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22158
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15506