ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий диетический творожный десерт без муки

Легкий диетический творожный десерт без муки

АВТОР: Анна Капустина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
9
2
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
400 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
½ г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать творог с сахаром, добавить яйцо, ванилин (можно использовать ванильный сахар), перемешивать до консистенции однородного крема (миксером/блендером либо венчиком или вилкой). Творог лучше брать с жирностью около 5% (можно более) и форму/противень смазывать маслом не нужно.
2Выложить содержимое в форму/противень (или в небольшие формочки), поставить в разогретую духовку и при температуре 180°-200° выпекать примерно 20-40 минут. Готовность лучше смотреть по состоянию: чем творожник ниже — тем меньше времени требуется для выпекания, чем выше — тем дольше. Сырым он точно не получится, но для образования легкой корочки следует подержать подольше.
3Ингредиенты можно корректировать каждому под себя, тут всё на свой вкус. При желании можно добавить фрукты, ягоды, корицу, цукаты, сухофрукты и так далее. Экспериментировать с рецептом можно как угодно. Приятного аппетита! :)
Совет к рецепту
Чтобы творожник получился более плотным, можно добавить немного муки, хотя бы 1/4 стакана, но тогда он уже не будет диетическим ;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
6
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0