Легкий шоколадный мусс с мятой

Автор: Ярослава Кияшко
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Обезжиренный творог 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Яйцо 100 г

Какао-порошок 20 г

Свежая мята 20 г

Экстракт стевии по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Отделите желток от белка и разлейте их по разным ёмкостям.
  • 2. Смешайте желтки со 150 г творога до однородной массы венчиком. Добавьте стевию, мяту, молоко и какао, взбейте венчиком до однородной массы.
  • 3. Взбейте белки с щепоткой соли миксером.
  • 4. Введите белки в творожную смесь и аккуратно, используя силиконовую лопатку, перемешивая её, каждый раз поддевая смесь лопаткой и перемешивая снизу вверх (не по кругу). Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Разложите массу по формочкам и оставьте охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
  • 6. Украсьте листочками мяты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с курагой

45 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Курага 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Лимон 1 штука

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из отрубей

1 час
7 ингредиентов

Овсяные отруби 1,5 столовые ложки

Обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Обезжиренное молоко 2 столовые ложки

Заменитель сахара 1 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель щепотка

24