Легкое банановое мороженое с ромом

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 7 часов 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Хантер Томпсон, самый вдохновляющий саморазрушитель и автор "Ромового дневника", по которому снят фильм с Джонни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 1,5 штуки

Сгущенное молоко 4 столовые ложки

Натуральный йогурт 300 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Ром 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

7 часов 5 минут Распечатать
  • 1. Бананы очистить от кожуры и сложить в блендер. Добавить йогурт и сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • 2. К банановому коктейлю добавить лимонный сок, ром и соль. Взбить еще раз.
  • 3. Вылить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 5–6 часов (или на ночь). Или начать приготовление мороженого в мороженице по рекомендациям в инструкции.
  • 4. Достать мороженое из морозилки, при помощи металлической лопатки или ложки раздробить на крупные куски и выложить их в блендер. Взбить до состояния фраппе. Выложить массу обратно в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое полностью готово через 1 час или даже меньше.
  • 5. Достать за 5 минут до подачи, чтобы слегка подтаяло.

Совет к рецепту

Бананы должны быть спелыми и мягкими, но не потемневшими. Не стоит брать обезжиренный йогурт — используйте нормальной жирности (отлично работает здесь «Активия натуральная»).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическое банановое мороженое

5 минут
4 ингредиента

Бананы 2 штуки

Молотая корица щепотка

Натуральный йогурт 100 г

Заменитель сахара по вкусу

8297
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамельном соусе с ромом

20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Бананы 2 штуки

Ром ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Банановый ликер 2 столовые ложки

26