Легкое овсяное печенье

11 порций 30 мнут
Автор: Ната Котяк
порции: 11 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

История к рецепту

«На своем сайте, я уже размещала рецепт овсяного печенья с ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Сахар 75 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Яичный белок 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • 2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  • 3. Затем, выстилаем противень пергаментом, который смазываем растительным маслом. По чайной ложке выкладываем наше тесто и руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0,5 см.
  • 4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10–20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.
  • 5. Даем ему немного остыть на противне. Затем, снимаем и наслаждаемся!

Совет к рецепту

Подробный фоторецепт по ссылке http://edalite.ru/ovsyanoe-pechene-lite. Стоит учесть, что одно печенье весит 20 грамм — это 74 ккал! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

4 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Простое миндальное печенье
80
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные блинчики

25 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 200 г

Молоко 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Овсяные блинчики
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
436
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

25 минут
4 ингредиента

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Миндальное печенье по ГОСТу
540
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное миндальное печенье

1 час
4 ингредиента

Миндаль 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 40 г

Яичный белок 3 штуки

Воздушное миндальное печенье
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Австралийское печенье

40 минут
8 ингредиентов

Кокосовая стружка ¾ стакана

Овсяные хлопья 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Растительное масло 125 мл

Вода 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Клубничный джем по вкусу

Австралийское печенье
20
Показать еще