ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Леках

Леках

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
132
Классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
9
22
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
175 г
Сахар
75 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мед
225 г
Сода
1 чайная ложка
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Корень имбиря
2 чайные ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
3Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
4Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Комментарии (9):
0
меня тоже интересует зачем 3 дея хранить…?
0
хранить 2-3 дня, чтобы тесто впитало все ароматы специй
1
С таким количеством меда и сахара пирог получается невозможно приторным. Можно не добавлять сахар вообще, и меда взять меньше, и то будет очень сладко. А так пирог очень вкусный и ароматный, и структура такая плотная, влажная, класс))
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
37
2
0
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
28
3
1
Пирог медовый
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
4
1
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовый торт (Медовик)
Автор: Оксана Корень
10 порций
40 минут
11
1
0
Медовый торт от Камиллы
Автор: Камиля Каримова
5 порций
2 часа
9
2
1
Медовик со сливками
Автор: Я Г
12 порций
3 часа
5
2
0
Медовый торт-пирожное
Автор: Анна Сурикова
7 порций
1 час
13
1
0
Торт медовый «Рыжик»
Автор: Елена Швец
12 порций
1 час
184
12
0