Ленивая шарлотка

Автор: Евгений Лопатин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сахар 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В молоко добавляем яйцо и сахар (5 столовых ложек) , смешиваем.
  • 2. В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.
  • 3. Выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см слой размоченного батона, слой порезанных яблок, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), накрываем оставшимся батоном и посыпаем корицей с сахаром.
  • 4. Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 220–230 градусов в течение 25–30 минут.

Совет к рецепту

Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Простая шарлотка с корицей

50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

76