ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая пахлава с измельченными орехами

Ленивая пахлава с измельченными орехами

АВТОР: Светлана
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1333
17
66
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Орехи
140 г
Изюм
190 г
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
2Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
3Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
4Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
5Выложить начинку.
6Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
7Обмазать взбитым яйцом.
8Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
9Вытащить и охладить в форме.
10Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Совет к рецепту
Орехи — арахис или грецкие.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Армянская пахлава
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Быстрая домашняя пахлава
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
3 часа
74
2
0
Автор: Еда
20 порций
2 часа
141
8
0
Пахлава со взбитыми белками
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
20 порций
6 часов
28
4
0
Турецкая пахлава
Автор: Anita Ggdf
6 порций
2 часа 30 минут
143
8
4
Пахлава с грецкими орехами
Автор: Zarina Pt
8 порций
1 час
52
3
0
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Автор: Анастасия
8 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Пряная пахлава
Автор: Алена
4 порции
1 час
810
19
2
Пахлава с медово-розовым сиропом
Автор: Dasha Konnova
12 порций
1 час
31
2
0
Пахлава из теста фило с миндалем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 порций
1 час 10 минут
150
1
0