Ленивые вареники с творогом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
  • 2. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
  • 3. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
  • 4. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
  • 5. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
  • 6. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
  • 7. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
  • 8. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Похожие рецепты