Ленивое печенье из детства с шоколадными каплями

Автор: Александра Наволоцкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Шоколадные капли 50 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало немного мягким.
  • 2. В глубокую миску насыпать просеянную муку, сделать углубление и добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Последними добавить 3 желтка и окончательно выместить тесто. Но не переусердствуйте! Долго мешать не нужно. Затем свернуть тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.
  • 3. Достать из холодильника, разделить на 2 части и в одну из них добавить шоколадные капли. Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 3 мм и вырезать при помощи любимых формочек и выложить на противень с пекарской бумагой.
  • 4. Смазать будущие печеньки 1 взбитым желтком с 1 столовой ложкой воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 до желаемой румяности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

По желанию можно присыпать сахаром или кунжутом перед отправкой в духовку. http://enjoy-your-food.blogspot.ru

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

13141