Лепешки

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Полина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 116

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    637

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    98,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Тщательно перемешать свежие дрожжи с медом, добавить горячую воду (не кипяток!) и перемешать. Посыпать 1 столовую ложку муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.
  • 2. Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, затем выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  • 3. Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Когда тесто увеличится в два раза, это займет около 1 часа, снова достать его из миски и замесить. Посыпьте тесто выбранными специями и соберите концы теста в центре, как конверт. Месить тесто с травами и специями в течение 3–4 мин, чтобы они были равномерно разделены по тесту.
  • 4. Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.
  • 5. В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин, не трогая, пока вы не увидите пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин.

Совет к рецепту

Этот хлеб можно печь на углях или на барбекю. Вы можете изменять вкус теста с помощью всевозможных трав и специй. Создайте букет специй по вашему вкусу, используя 2 столовые ложки молотых семечек или специй (попробуйте мак, тмин, фенхель, кардамон или сухой чили) плюс свежиe травы по вкусу (два пера зеленого лука или шнитт-лука, мелко порезанных, или горсть сушеных петрушки, тимьяна, базилика и кориандра).

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный дрожжевой хлеб с…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с изюмом

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

576
Автор: sundance
Показать еще