Лепешки из муки грубого помола (Индийская чапати)

3 порции 1 час + 2 часа
Автор: Лина Горобченко
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Лина Горобченко

Автор: Лина Горобченко

1 рецепт

История к рецепту

«В Индии такой хлеб называют «чапати» и без него не обходится ни одна трапеза. Основатель Царства Великих…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    46,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука грубого помола 250 г

Морская соль ½ г

Вода 150 г

Топленое сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать муку и соль вместе в большой миске. Медленно добавлять тёплую воду и смешивать с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложить тесто на доску и месить ещё 6-8 мин., пока оно не станет мягким, влажным и однородным. Сбрызнуть тесто водой и, накрыв мокрой тканью, оставить на 1-2 часа. Следить, чтобы поверхность теста не засохла.
  • 2. Достать готовое тесто. Разделить на две части. Сформировать в колбаски и нарезать (получается около 15-17 одинаковых шариков). Обвалять каждый шарик в муке и раскатать в лепёшку диаметром около 10-14 см. Я брала стакан с широким основанием и по нему обрезала.
  • 3. Если сковородка чугунная, то лучше поставить её разогреваться заранее. У меня была с тонким дном. Поэтому жарила на очень маленьком огне. Стряхнуть с лепёшек избыток муки и положить на сковороду сколько поместиться. Когда появятся небольшие пузыри или начнёт подниматься середина, а края заворачиваться, переверните лепёшки на другую сторону. Готовую лепёшку прихлопнуть с обеих сторон, чтобы вышел воздух.
  • 4. Края можно опалить несколько секунд над огнём. В конце полить маслом.

Совет к рецепту

Лучше всего их делать на один раз и подавать к столу горячими. Либо завернуть в ткань, чтобы не остыли. Иначе они имеют свойство затвердевать. Прекрасное дополнение к любому блюду или соусу!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие карамельные палочки…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный хлеб с фундуком

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто для основы…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

19
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта домашняя

170
Показать еще