Лепешки казахские (Бауырсаки)

8 порций 1 час 35 минут
Автор: Anara Agissova
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Anara Agissova

Автор: Anara Agissova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    930

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    71,7

    грамм

  • Углеводы

    61

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
  • 2. Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
  • 3. Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
  • 4. Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
  • 5. Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури на кефире

704
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире

3925
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
Показать еще