Лепешки казахские (Бауырсаки)

Автор: Anara Agissova
порции: 8 готовить: 1 час 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
  • 2. Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
  • 3. Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
  • 4. Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
  • 5. Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Яйцо 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

595
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури на кефире

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Кефир 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сыр 700 г

Сливочное масло 100 г

726
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

4240
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

7 ингредиентов

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

4 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 г

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо 3 штуки

40