Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
  • 2. Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
  • 3. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
  • 4. Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
  • 5. Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с отрубями

11 ингредиентов

Йогурт ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Сахар ¾ стакана

Бананы 3 штуки

Отруби 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

726
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с медом

15 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сахар 100 г

Йогурт 190 г

Мед 60 г

Сливочное масло 60 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовое печенье оригинальное

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Жир 5 столовых ложек

Соль ½ столовой ложки

Йогурт 6 столовых ложек

Жир растительный 1 чайная ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Анзак»

30 минут
10 ингредиентов

Обезжиренная пахта 1,75 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинная мука (Self-raising flour)

5 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

1