Лепешки с куркумой, жаренные в масле

4 порции
Автор: Julia Kuralaeva
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Julia Kuralaeva

Автор: Julia Kuralaeva

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    113,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  • 2. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
  • 3. Разделить тесто на 8 шариков.
  • 4. Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
  • 5. В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
  • 6. Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роти

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

679
Автор: Irina Tarnavskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Гезлеме (турецкая лепешка)

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

14
Автор: Яна Коцюба
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые лепешки

9
Показать еще