Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и куркуму. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  • 2. Добавить воду и замесить мягкое тесто.
  • 3. Разделить тесто на 8 шариков.
  • 4. Смазать скалку и стол растительный маслом. Тонко раскатать каждый шарик.
  • 5. В сковороде нагреть растительное масло. Опустить лепешки в масло. Когда начнут появляться пузыри и лепешка поднимется к поверхности, тыльной стороной шумовки удерживать ее полностью в масле, пока она не раздуется, как воздушный шарик. Обжаривать с обеих сторон.
  • 6. Подавать лепешки горячими, дав маслу стечь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Роти

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое масло 90 г

646
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто

3 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

776
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на опарном тесте

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

15