Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  • 2. Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
  • 3. Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
  • 4. Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
  • 5. Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне. Выложить лепешки на салфетку.
  • 6. Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным сиропом

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 50 мл

Лимон 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала с кунжутом

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

37