Лепешки с начинкой из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Вода 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шнитт-лук 200 г

Морковная зелень 100 г

Кинза 200 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Замесить крутое тесто, взбить 2 яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку.
  • 2. Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех.
  • 4. Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок.
  • 5. Для фарша: зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

3516
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Ачма от Наны Чечелашвили

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

51