ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом и зеленым луком

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
11
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
7 г
Вода
150 мл
Сахар
1 столовая ложка
Зеленый лук
1 пучок
Куриное яйцо
5 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли.
2Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
3В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
4Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
5Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
6Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
7Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
8Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
9Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
10Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
11В середину каждой лепешки выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
12Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
13Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
3
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1