Летнее желе из шампанского с ягодами

4 порции 1 час
Автор: Ksenia_BRSV
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Ингредиенты

Ванильный сахар 500 г

Фундук 100 г

Свежая мята 50 г

Сахарная пудра 200 г

Клубника 500 г

Малина 250 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Сухое шампанское 750 мл

Шафран 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
  • 2. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
  • 3. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана — приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
  • 4. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы для мартини или сока.
  • 5. В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5–7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  • 6. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским и поставьте на 5–7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
  • 7. Сделайте карамелизированный фундук. Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По вашему усмотрению, можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
  • 8. Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
  • 9. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и карамелизированным фундуком.

Совет к рецепту

Лето — пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у вас получится восхитительный легкий десерт. Рецепт от шеф-повара Алексея Семенова.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

7 ингредиентов

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красных ягод

7 ингредиентов

Клубника 250 г

Малина 150 г

Красная смородина 100 г

Тростниковый сахар 125 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желатин в пластинах 7,5 штуки

Листья мяты по вкусу

Желе из красных ягод
251
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый мильфей

5 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Малина 400 г

Сливки 200 мл

Свежая мята 2 стебля

Сахарная пудра 100 г

Малиновый мильфей
1217
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с клубникой и мятой

5 часов 15 минут
5 ингредиентов

Сливки 400 г

Клубника 600 г

Свежая мята 6 стеблей

Яичный желток 5 штук

Сахарная пудра 125 г

Сливочное мороженое с клубникой и мятой
4
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый ролл с ананасом

30 минут
6 ингредиентов

Киви 1 штука

Клубника 2 штуки

Ананас 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Бананы 1 штука

Сахарная пудра 5 г

Фруктовый ролл с ананасом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из сметаны с клубникой и медом

10 минут + 4 часа
6 ингредиентов

Сметана 20%-ная 500 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Клубника 200 г

Мед 2 столовые ложки

Песочное печенье 120 г

Свежая мята 2 пучка

Десерт из сметаны с клубникой и медом
19
Показать еще