Летнее желе из шампанского с ягодами

4 порции 1 час
Автор: Ksenia_BRSV
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ksenia_BRSV

Автор: Ksenia_BRSV

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1118

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    201,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ванильный сахар 500 г

Фундук 100 г

Свежая мята 50 г

Сахарная пудра 200 г

Клубника 500 г

Малина 250 г

Желатин в пластинах 4 штуки

Сухое шампанское 750 мл

Шафран 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
  • 2. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
  • 3. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана — приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
  • 4. Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы для мартини или сока.
  • 5. В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5–7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
  • 6. Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским и поставьте на 5–7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
  • 7. Сделайте карамелизированный фундук. Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По вашему усмотрению, можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
  • 8. Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
  • 9. При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и карамелизированным фундуком.

Совет к рецепту

Лето — пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у вас получится восхитительный легкий десерт. Рецепт от шеф-повара Алексея Семенова.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из арбуза и ягод со…

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красных ягод

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый мильфей

1199
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с…

4
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый ролл с ананасом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из сметаны с клубникой…

19
Показать еще