Летний бананово-клубничный суп

Автор: Доценко Юлия
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Клубника 90 г

Банан 60 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Молоко 100 мл

Сахар 20 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Клубнику и банан порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородной массы.
  • 2. Затем добавить молоко, сливки, сахар с корицей и снова взбить блендером.
    Охладить в холодильнике пару часов и разлить в тарелку. По желанию украсить клубникой, бананом, корицей, мятой.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

342