Летний бананово-клубничный суп

Автор: Доценко Юлия
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Клубника 90 г

Банан 60 г

Сливки 20%-ные 75 мл

Молоко 100 мл

Сахар 20 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Клубнику и банан порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородной массы.
  • 2. Затем добавить молоко, сливки, сахар с корицей и снова взбить блендером.
    Охладить в холодильнике пару часов и разлить в тарелку. По желанию украсить клубникой, бананом, корицей, мятой.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо 1 штука

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из кукурузной муки

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 2,5 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Соль щепотка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

0