Летний хлебный пудинг с ягодами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Хлеб для тостов 8 кусков

Сахар 100 г

Ликер 2 столовые ложки

Свежие ягоды 600 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Срежьте корку с ломтиков хлеба для тостов. Отложите пару кусков, а остальные выложите в форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты хлебом.
  • 2. Очистите ягоды, выложите в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, доведите до кипения и проварите пару минут.
  • 3. Снимите с огня, оставьте 3–4 столовые ложки сиропа, а остальную массу выложите в подготовленную форму. Закройте оставшимся хлебом и придавите пудинг тарелкой с гнетом.
  • 4. Поставьте форму с гнетом в холодильник на ночь.
  • 5. Перед подачей переверните пудинг на тарелку. К оставшемуся от варки сиропу добавьте ликер и полейте пудинг.

Похожие рецепты