Летний ягодный десерт

Автор: Ирина Матузова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 500 г

Бисквитное печенье 300 г

Желатин 20 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем 0,5 стакана холодной воды, оставляем на 30 минут. Тем временем, взбиваем сметану с сахаром.
  • 2. Через 30 минут желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (не доводя до кипения). Затем вливаем в желатин сметану тонкой струйкой, постоянно помешивая. Застилаем глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выкладываем нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем — слой поломанного на кусочки бисквита, затем опять слой ягод и слой бисквита. Заливаем все смесью сметаны и желатина, ставим форму в холодильник на 2 часа.
  • 3. После достаем торт из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Совет к рецепту

Советую заранее выложить ягоды и бисквит в форму, а затем сразу залить сметаной с желатином, так как масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать.

Похожие рецепты