Летний ягодный торт с белым шоколадом

12 порций 1 час 30 минут + 1 час
Автор: Galina Pronina
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Galina Pronina

Автор: Galina Pronina

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    60,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 г

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
  • 2. Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  • 3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
  • 4. Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
  • 5. Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
  • 6. Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
  • 7. Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
  • 8. Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
  • 9. Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
  • 10. Торт можно на время поставить в холодильник.
  • 11. Далее готовим ганаш из белого шоколада.
  • 12. Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
  • 13. В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
  • 14. Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из белого шоколада

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1510
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с ягодами и…

111
Автор: Lana Pavlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

422
Автор: Soltan Sadıqzadə
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Клубника со сливками»

18
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей…

10
Показать еще