Летний ягодный торт с белым шоколадом

Автор: Galina Pronina
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Клубника 200 г

Малина 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 500 г

Соль ½ чайной ложки

Ванильная паста 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
  • 2. Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  • 3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
  • 4. Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
  • 6. Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
  • 7. Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
  • 8. Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
  • 9. Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
  • 10. Торт можно на время поставить в холодильник.
  • 11. Далее готовим ганаш из белого шоколада.
  • 12. Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
  • 13. В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
  • 14. Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с ягодами и двойным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 370 г

Сахарная пудра по вкусу

Сметана 1 стакан

Клубника 500 г

Малина 500 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника со сливками»

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 100 г

Вода 70 мл

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 800 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 8 столовых ложек

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Клубника со сливками»

1 час
12 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливки 35%-ные 350 мл

Белый шоколад 50 г

Загуститель для сливок Dr.Oetker 10 г

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

12