Летний лаймовый пирог с огурцом

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 60 г

Сгущенное молоко 400 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Огурцы 300 г

Сок лайма ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 ° С.
  • 2. Размягчите масло в микроволновой печи.
  • 3. Вмешайте масло в муку и сахар до образования пасты.
  • 4. Выложите эту пасту на дно 20-сантиметровой формы для выпечки.
  • 5. Выпекайте 20 минут, дайте остыть.
  • 6. Очистите огурцы от кожуры. Для рецепта понадобится стакан огуречной кожуры. Соедините цедру лайма, сок лайма и кожуру огурца. Пюрируйте в блендере до получения однородной массы.
  • 7. Размешайте в миске сгущенное молоко с яичными желтками до однородной массы.
  • 8. Вылейте в корж.
  • 9. Выпекайте 15 минут. Достаньте и дайте остыть в течение 10 минут.
  • 10. Поместите в холодильник до полного охлаждения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Печенье 100 г

Сахар 20 г

Лайм 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из мексиканских лаймов

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 250 г

Сахар 5 столовых ложек

Сок лайма 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 1,5 стакана

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый пай

20 минут
6 ингредиентов

Печенье из муки грубого помола 300 г

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Свежевыжатый сок лайма 180 мл

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

414